旅游系开展革命传统教育暨武昌特色旅游资源调研活动

发布者:admin发布时间:2010-12-15作者:浏览次数:40

12.9爱国运动当日,武汉商业服务学院旅游系党总支组织八十余名新老党员及全体教师来到位于武昌区都府堤的革命传统教育和反腐倡廉基地进行了庄严的新党员宣誓和老党员誓词重温活动,同时还进行了一次颇具特色的专业调研。

在长400多米的武昌都府堤街,旅游系学生小导游带领全体师生排着长长的队伍,整齐有序的参观了中国共产党“五大”会址暨我党第一个中央纪律检查机构诞生地、毛泽东旧居和中央农民运动讲习所。通过缅怀先烈,了解了我党防腐倡廉历程,使新老党员再次体会到革命前辈在建立新中国过程中所经历的坎坷与曲折,进一步领会了共产党的先进性和党员先锋带头作用的内涵。

在庄严肃穆的“五大“会址大礼堂里,举行了神圣的新党员宣誓仪式,仪式由老党员黄美忠老师主持,学生党员汪欢领誓,全体新党员面对庄严的党旗,由衷的对党和人民做出了庄严的誓词承诺。新党员同志们的心情都是无不激动和骄傲的,在思想上接受了一次真正的洗礼,也真正体会到了作为一名党员的使命感和责任感。新党员学生代表刘钰洁发言,她代表全体宣誓的新党员为实践誓言,向党组织表达了做一名合格共产党员的决心。

宣誓仪式上,旅游系党总支书记赵菲向全体新老党员提出了“三个一“的希望。第一个是“表里如一”,要求全体党员同志不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,不断加强自身党性修养的提高,做一名合格的共产党员。第二个是“始终如一”,要求全体党员同志不论遇到怎样的困难和挫折,都要时刻铭记今天许下的誓言,永远坚定自己的信仰。第三个是“永争第一”,要求全体党员在“创先争优”活动中,教师党员要在教学科研和社会服务中践行承诺,发挥行为示范作用;学生党员无论是在学校还是即将走入社会,都要努力求真知,争当一面旗帜,发挥党员先锋模范作用。

新党员宣誓活动结束后,旅游系全体教师对周边的武昌特色旅游资源进行了专业调研,从都府堤三个革命遗址到武昌江滩畅览两江四岸、到户部巷汉味小吃一条街,实地考察了吃住行游购娱六大旅游要素的配套组合情况。旅游系旅游管理教研室主任黄美忠介绍到:都市旅游是武汉旅游的重要部分,而武昌区内的汉味小吃、红色景点、古城遗貌是近几年武昌区重点宣传推介的旅游产品之一,司门口一带是武昌接待游客的主要旅游区,武昌区还正在进一步整合红色旅游资源,着力打造具有鲜明特色的精品红色旅游线路。旅游系主任薛兵旺最后表示,武昌的旅游资源很丰富,特别是红色旅游资源在全市具有独特的优势,近几年来武昌区在整合武昌特色旅游资源,打造红色旅游线路方面做了大量工作,红色景区接待人数有大幅度的增加,如中央农民运动讲习所、毛泽东同志旧居接待人数与去年相比增长十倍,这表明武昌区的工作成效明显。通过这次调研,旅游系教师进一步联系了实际,不仅收集到了第一手的教学资料,也为旅游系今后课程建设、学生实习实训奠定了基础,还对武昌旅游开发、把武昌打造成全国著名的红色旅游胜地提出了想法和建议,提升了服务社会的能力。