有了爱就有了一切

发布者:admin发布时间:2012-10-19作者:浏览次数:120

有了爱就有了一切

——旅游与酒店管理学院第六届爱生日活动纪实

20121016,为迎接2012“爱生日”的到来,旅游与酒店管理学院组织了一次以“游娱同乐、师生共融、关爱学生、和谐发展”为主题的“我为学生献爱心”的活动,全体教职员工早在一周前就做好了充分的准备,在实训餐厅与学生齐集一堂,举办了系列联欢互动节目。首先,该院院长薛兵旺教授作了简要讲话,以朴实而又深情的语言对“爱”做了诠释,指出爱不像一般财物越给越少,而是越给越多,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

带有旅游与酒店管理学院专业特色的各项互动游戏相继展开,旅游教研室“精彩在我”模拟导游旅途互动游戏精彩纷呈,酒店管理教研室“越对越开心”对对联竞技激发了众多学子的文采,航服教研室“抢板凳”游戏连接了师生深情,办公室、教学科的“纵游天下”旅游地名谜语竞猜游戏爆发出阵阵惊喜,实践教学管理科的“三人行必有我师”互动节目师生们其乐融融,最后以学生科为十月过生日的同学一起举办“温馨party”达到高潮,旅游与酒店管理学院全体教师和与会学生共度了一个愉快的下午时光。

师生共同参与的互动游戏,表达了老师对学生的关爱,让师生增进了了解、加深了情谊,有利于营造关系融洽、氛围温馨的师生关系和教学环境,师生们久久不愿离去。高静书记说,以后的工作中将举办更多的联谊活动,将活动常规化运行,为师生们搭建更广阔的沟通平台。