旅游系召开“工学结合”教材建设研讨会

发布者:admin发布时间:2012-05-15作者:浏览次数:67

为加强学校教学改革与教材建设,提升旅游系教材建设水平,2012511日下午,旅游系联合中国旅游教育出版社在我院召开了“中国旅游教育出版社﹒武汉商业服务学院旅游系“工学结合”教材建设研讨会”。参加会议的有中国旅游教育出版社丁副社长、发行部李主任等相关领导、旅游系领导和全体教师。会议由旅游系副主任丁永玲主持。

首先,旅游系主任薛兵旺教授与中国旅游教育出版社丁社长分别介绍了我系教材建设的基本情况和中国旅游教育出版社的基本情况,加深了双方的进一步的了解和互信。

随后进行教师交流,旅游系书记赵菲、实训教研室教研室主任薛红,酒店管理教研室主任周耀进,旅游管理教研室主任黄美忠,航服教研室主任洪玲。他们根据教学工作实践,结合自身多年的教材使用经验,围绕教材编写、建设和出版等工作提出了若干思考和建议,引起了大家的强烈共鸣。例如:与会的教师刘秀丽,刘亚玲提出教材编写中是否可以增加相关资料,避免教材的枯燥。教师王康希望教材多关注时事,权威性与新颖性并重,等等。

最后旅游系主任薛兵旺总结本次研讨会,他认为本次会议的建设思想正确,体系特色鲜明,方向重点突出,坚持用这种以项目为导向,以实践为导向的指导思想贯穿今年、明年甚至后年的教材建设工作,以培养高质量的技术型人才为宗旨开展双方的合作,以此建立一个高效率,多层次,全方位的教材建设平台。