新春调研 座谈发展

发布者:admin发布时间:2012-02-24作者:浏览次数:48

新春调研座谈发展
                         ——旅游系调研座谈会

2012年2月23日下午,我系的联系副院长刘萌再次和我们相约在了旅游系四楼会议室;每学期她都会来参加我系的调研座谈会,了解系内各项工作的开展情况。全体教职工参加了本次调研座谈会。

会上,薛兵旺主任对旅游系本学期的工作计划进行了部署,同时提出了十二字工作方针:抓作风,促发展,重实绩,上台阶。赵菲书记传达了学院2012的工作目标暨“喜迎十八大争创新业绩”精神。丁永玲副主任对本学期的教学工作进行了安排;各教研室主任、科室相关负责人也对本学期本部门的工作计划进行了汇报,围绕狠抓教学质量工程、加强品牌专业建设、推进科研工作三个方面而展开。同时,各负责人也结合本部门的实际情况对工作中存在的问题与刘萌副院长、系部领导进行了沟通与探讨。

刘萌副院长认为旅游系的老师一直有饱满的精神面貌,近几年的工作成绩也是大家有目共睹的;肯定了系“抓作风,促发展,重实绩,上台阶”十二字的工作方针;也对旅游系所提出的问题一一耐心的作了解答。

刘萌副院长指出在人才培养上,旅游系应充分利用企业资源,进一步完善与深化校企合作,让学生在实习的过程中也能利用时间认真学习,真正做到“校中厂,厂中校”,从而达到共赢。在学生实习点的设置上,可以结合武汉的发展,考虑多种服务性的企业,寻求合作,如与高铁,地铁对接。

刘萌副院长提出在师资短缺的情况下,希望老师可以以勤补缺,并且争取企业支持,让企业专业人士以兼职老师身份给学生上课,同时老师也需要下企业挂职锻炼。

刘萌副院长明确在专业建设上,以《湖北省经济与社会发展第十二个五年规划纲要》为基础,应用型本科为方向,结合自身条件,在招生上,批次上寻求新的突破。