院领导到旅游系调研

发布者:admin发布时间:2011-11-30作者:浏览次数:50

院领导到旅游系调研

1129日,学院领导到旅游系进行调研。院长邓院方、副院长刘萌及各职能部门参加了会议。旅游系党政主要负责人进行了工作汇报,邓院长和刘院长分别做了重要讲话。

旅游系薛兵旺主任从成绩与优势、问题与不足、八大努力方向、八大建议四个方面进行了汇报。旅游系党总支书记赵菲汇报了目前教师和学生思想工作的难点和新问题。丁永玲就女教师产假,宋云清就南区办公条件等问题向学院进行了反映。

刘萌肯定了旅游系的工作。她指出,旅游系有许多个“第一”:第一个国家级实训基地、第一个省级教指委、第一个“厂中校”,希望旅游系在今后工作中力争突破国家级项目,在培养高端服务人才和让传统服务行业进入现代服务系列上多作文章。她对旅游系放宽招生批次和设立旅游学院的要求进行了可行性的分析。

邓院方同志从旅游系现状、发展方向、系部办公条件、队伍建设、学生工作、招生就业、实习单位等7个方面做了重要指示。他指出旅游系是学院重要支撑专业、优势学科、骨干系部,系部领导班子积极进取、善于思考、成绩亮点突出;旅游系应该以质量为本,培养高端服务人才,紧密结合地方经济脉搏,善于创新、做出特色,学院积极支持系部机构设置和招生批次放宽的要求,学院领导会积极牵头与武汉市旅游局、东方航空公司等相关单位签署战略合作协议;希望系部能更多关注基层、更多关注教学科研、更多关心教师。