薛兵旺教授当选为市旅游教育培训分会常务理事并主旨演讲

发布者:admin发布时间:2011-10-24作者:浏览次数:50

20111022,武汉市旅游局隆重举行武汉市旅游协会教育培训分会成立大会暨揭牌仪式。来自武汉大学、中国地质大学、中南财经政法大学等22所开设旅游专业的院校和12家武汉知名旅游企业的50多名代表以及市旅游局相关部门领导出席了会议。市旅游局徐绪群副局长主持了大会,武汉市旅游局张侠局长和中国旅游研究院武汉分院胡静教授为旅游协会教育培训分会揭牌并作重要讲话。

在分会成立大会上,我院当选为常务理事单位,旅游系薛兵旺教授当选为13人组成的常务理事会成员,并作为唯一的高职院校代表做了“循岗导教:打造校企深度合作人才培养模式”的主旨演讲,受到大会的一致好评。

成立武汉市旅游协会教育培训分会,是为了更好整合武汉市的旅游教育人力资源,提高武汉市旅游教育培训水平,全面提升武汉地区旅游从业人员的综合素质,为武汉旅游业的发展壮大提供人力支撑。

近年来,旅游系积极探索办学路子,形成了“循岗导教”的校企深度合作人才培养模式,与30多家旅游企业开展了由企业资助学生学费的订单式人才培养项目,由企业出资建立了校内生产性实训基地——校园旅行社,设立了旅游经济研究所,产学研融合发展,企业、学校、学生、教师多方共赢,办学特色鲜明,受到旅游行业和旅游院校的认可和关注,为我院树立了良好的社会形象,提高了学院的知名度和美誉度。