纪念辛亥百年 “荆楚英杰宣讲团走进高校”首场活动在我校举行

发布者:admin发布时间:2011-09-28作者:浏览次数:58

纪念辛亥百年荆楚英杰宣讲团走进高校首场活动在我校举行
发布日期:2011-09-26 来源:大学生记者团作者:刘钰洁向维
    本网讯 为纪念辛亥百年和建党九十周年,湖北省博物馆举办了《荆楚英杰宣讲团——湖北省博物馆志愿者走进高校》活动。9月24日下午,首场活动在我校举行。
    当天上午,省博物馆举行了隆重的启动仪式,湖北省文物局副局长邢光、湖北省博物馆馆长包东波、党委书记黄勤、我校副院长王辉华以及校团委、旅游系党总支负责人出席仪式。
    据了解,这项活动是为了宣传中华民族的爱国精神,引导广大青年学生继承革命传统,树立正确的人生观、价值观而开展的。宣讲团成员由省博物馆六十多名优秀志愿者组成,他们中有电视台主持人、高校老师、退休职工和学生,年纪最大的68岁,最小的只有6岁。省博物馆志愿讲解员、我校旅游系教师薛红、学生黄梦莹、张艳容入选宣讲团。
    宣讲活动从9月下旬开始,至年底结束。宣讲团1分别走进湖北地区二十多所高校,向万名大学生宣讲为中华民族的复兴和新中国的建立贡献生命和热血的"荆楚英杰"的光辉事迹。
    24日下午2点,在我院图书馆报告厅,宣讲团成员依次宣讲“荆楚英杰”的光辉事迹,旅游系教师薛红和学生黄梦莹登上讲坛,宣讲“妇女运动的先驱向警予”和“独臂将军贺炳炎”的事迹。随后宣讲团的小小讲解员上台表演了我校旅游系学生潘雨雷创作的诗歌《我骄傲,我是小小讲解员》。宣讲在全体志愿者激情高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
    记者采访了解到,黄梦莹、张艳容非常珍惜这次宣讲机会,每天早晚,都在校园小道上背诵宣讲稿,而且,在寝室内对着电脑,伴随着激昂的音乐,一遍遍声情并茂地朗诵,时间一长,寝室的室友们也基本会背这些内容了。薛红、黄梦莹24日的宣讲受到在场学生的热烈欢迎。