旅游系“两访两创”活动扎实推进

发布者:admin发布时间:2011-09-27作者:浏览次数:39

旅游系“两访两创”活动扎实推进

按照学院“两访两创”活动的精神,旅游系扎实开展“两访两创”活动。旅游系第一时间召开了党政联席会,成立专班,制定了“两访两创”的活动方案,并召开了系部大会,宣传了活动的意义和目的,布置了活动的实施方案。

为进一步做好“两访两创”工作,系办公室为全体教师准备“三个一”:一本访谈记录本、一只笔、一份访谈参考内容及格式。针对新生入校不久,正在适应大学生活,在访谈内容上增加了“现在的大学生活与你理想的大学生活一样吗?你觉得那些方面与理想的不一样?”、“是否已适应了现在的大学生活、如不适应,原因是什么?还需要哪些帮助”等一些贴近新生的话题。为使访谈面增大,对在外实习的学生的访谈采用了电话、QQ、飞信等形式。

访谈过程中,老师们纷纷利用休息时间,真诚地与同学们交流,了解学生所思、所想、所惑,直面同学们提出的问题、耐心地给予解答、正确地给予引导,平等地与同学们探讨分享大学成长经历。老师们不仅认真做好详细记录,还针对学生反映强烈的问题及时与相关部门同志进行沟通协调。大家都觉得这个活动很有意义,拉进了系领导和老师、老师和同学们的距离,同时对院系发展、专业建设、思想教育有了更多地认识亲近了。大家都表示一定把这个活动全面铺开,做好做实!

2011-9-23