红 色 的 足 迹

发布者:admin发布时间:2011-09-16作者:浏览次数:65

红 色 的 足 迹

—— 第三届导游大赛之“纵游革命圣地”

为迎接建党90周年,丰富同学们的课余生活,同时向全院介绍全国红色旅游的的新热点,旅游系导游协会在院团委的大力支持下举办了“红色的足迹”系列导游大赛,在2011617日的技能节闭幕式上,导游协会作了“红色足迹”导游大赛成果展示之“纵游革命圣地。”

导游大赛历时一个多月,分为两个阶段,一是准备和宣传阶段,二是比赛阶段。比赛分为三步,分别是导游基础知识竞答、导游讲解比赛、才艺展示。经过层层比试,最后10级旅行社张碧文同学夺得大赛一等奖。徐铭洋、涂怡萍获得二等奖,吴莹莹、姚仁艳、杨辰希获得三等奖。

在整个比赛过程中涌现了一批专业技能突出的同学,经过比赛选拔和专业老师推荐,最后决定由7位同学做最后闭幕式上的成果展示。红色歌曲大合唱《东方红》拉开了闭幕式的序幕,刘蓓同学“嘉兴南湖”讲解,丰富生动,娓娓道来;陈林同学的“南昌起义”讲解,慷慨激昂,振奋人心;郭蒙同学的“八七会议”讲解,让我们重温了党激情燃烧的岁月;徐铭洋同学的“井冈山”讲解,带领我们品读了我党在井冈山艰苦卓绝的战斗岁月;黄仁奇的“遵义会议”讲解,让我们再次体验了党生死攸关的一次重要会议会址;红色情景剧《中国共产党万岁》更是以逼真的情景让在场的老师和学生潸然泪下,红色舞蹈《映山红》,简约明快博得了同学们的阵阵掌声。

此次大赛主题鲜明,特色突出,以红色旅游景点为线索,从准备到成果展示都取得了成功。学生们在此次活动中得到了充分锻炼,旅游管理教研室张千红谈道此次活动时说:“本次导游大赛组织有序,体现了极高的专业水准。”专业老师黄美忠谈道:“首先,导游大赛和时代特色密切结合,丰富同学们专业知识才同时,也让同学们接受了红色洗礼;其次,导游大赛组织有序,为建党90周年交了一份满意的答卷;最后,学生参与度比较大,促进了学生的专业学习,锻炼了一批好苗子!”