武汉学生温州入党

发布者:ly发布时间:2013-03-18作者:浏览次数:109

(本报讯 戴聪)3月12日下午,我校旅游与酒店管理学院在温州王朝大酒店京都厅举行了一场校外入党仪式,该系在王朝实习的6名入党积极分子成为了新的中国共产党员。该系党总支书记高静、辅导员胡艳萍和实习生党员参加了本次仪式,在王朝大酒店实习的11名预备党员也重温了本次的入党宣誓仪式。

据了解,这是旅游与酒店管理学院为了不影响学生的正常实习这6名入党积极分子和11名预备党员分别是2010级和2011级王朝订单班的实习生。在发言表态环节,6名入党积极分子不仅阐述了自己对党的认识和入党动机,而且他们结合自己的实习经验和师弟妹进行实习心得交流。

郭好全表示,党的先进思想对他自己人生观价值观的树立有很大的影响,自己在实习中一直以党员的标准要求自己,在一年的实习中多次得到了老板的赞可。王青青说:“我认为党员并不一定要惊天动地,但要在自己的岗位上时刻以党员的标准要求自己,认真的对待工作,做好自己的同时为他人着想。”即使是客房服务员这平凡的岗位,王青青认真的态度赢得了领导的器重,使领导对她升职升薪水想留下这个优秀的人才。也是因为工作认真细致,曾雪松在公司被称为“纠结哥”,不论是老师还是师弟师妹对他评价都很好。当然在光芒的背后他们也经历过的挫折,在工作过程中难免会被客人和领导批评,在别人团聚的时候不能回家团聚,但正是在这基层的岗位上表现出了以为党员应该有的精神。仪式中,师弟师妹不时送来阵阵掌声,都纷纷表示,不论是在校期间还是实习期间,师兄和师姐对我们都很关心,特别是实习的时候有什么苦难都会帮忙解决的。

11名预备党员都认真的听着师兄师姐讲的入党历程和实习经验。预备党员李志平说:“尽管我们比这6位学姐学长更早入党,但是他们经历基层服务岗位锻炼的时间更长,社会实践经验比我们更为丰富,我们更应该向学姐学长多多学习请教,使自己尽快成为正式党员。”

正是由于6位入党积极分子在实习中表现了那种吃苦耐劳、坚忍不拔、关心他人等一些党员具备的素质,符合党员发展标准,他们被全票通过,成为了党员并在党旗下庄严宣誓。

高静书记在最后提出了四点寄语,其一是,牢记神圣的使命和肩上的责任。在党的领导下,我国居民收入水平不断提高,我们大学生党员在逐渐形成的多点支撑、多极带动、各具特色、竞相发展的区域经济新格局中,积极参与建设“五个湖北”中,做遵纪守法、追求卓越、语言优雅的湖北人。

其二是,坚守脚下的土地和奋进的岗位。虽然我们在基层岗位,但是我们要发扬吃苦耐劳、坚忍不拔的优秀党员精神,创造出不平凡的成绩。

其三是,保持积极的心态和敬业的精神。我们是否热爱生活是要求我们无论在什么情况下都要积极生活,任何岗位都要有坚实的精神。

其四是,发挥引领与示范作用,提高组织和管理水平。期待每位学生党员和预备党员都能起到良好的示范作用,为实习岗位发光发热,为学校增