凝心聚力 克难奋进

发布者:ly发布时间:2013-04-12作者:浏览次数:96

201349下午,旅游与酒店管理学院升本研讨会在该院生产性实训基地会议会务实训室召开,会议由旅游与酒店管理学院院长薛兵旺教授主持,我校刘萌副院长、教务处范青副处长参加了会议。

会上,酒店管理、旅游管理、航空服务以及旅游经济研究所负责人及部分教师先后就升本建设工作中的困难困惑、升本建设工作的想法或建议、2013年的工作计划作了发言。随后,刘院长作了讲话,讲话中指出,学校正在做武汉商学院的顶层设计,各院系及教研室也需要做好底层设计。随后她对各专业的升本建设工作逐一给予了指导,并就大家提出的一些问题交流了看法。最后为全体与会教师就应用型本科院校及专业建设做了特别辅导,言简意赅分析应用型本科与高职高专的联系和区别、以及我们现有的高职人才培养如何与应用型本科的衔接,并提出了要勇于探索、勤于学习的要求。

这次会议让大家对应用型本科建设有了更深的认识,进一步统一了思想,明确了努力的方向。各位教师纷纷表示,学校申本成功是挑战更是难得机遇,极大地鼓舞了人心和士气,将以更大的干劲做好教学本职工作,迎难而上、开拓创新,积极参与学科专业建设,按时按质完成各项学科专业建设工作。