为梦想插上翅膀

发布者:ly发布时间:2013-09-23作者:浏览次数:70

天朗气清,惠风和畅,923,武汉商学院旅游与酒店管理学院在校图书馆报告厅为2013级新生们做了一场精彩纷呈的讲座。2013级全体新生和新生辅导员参加了此次讲座,讲座由旅游与酒店管理学院党总支书记高静教授主持。

此次讲座主题为“与新生朋友谈大学生活”,由武汉商学院思想政治理论课部罗双燕副教授主讲。整场讲座精彩纷呈、气氛热烈。罗双燕副教授围绕“什么是大学”、“什么是人才”、“大学生肩负什么使命”以及“大学生与党组织”四个方面展开讲座。讲座为全体新生们解答了入校以来对大学生活的种种疑惑,帮助他们更好更快地适应新的环境,引领他们树立人生目标并脚踏实地地为之奋斗。

罗老师结合自己上大学的生活经历及多年教学工作积累的经验告诉同学们大学是“社会的良心”,是研究各类学科、培养社会人才的基地。而人才则是一个国家经济达到一定水平后还能继续发展的最大动力。大学生应该实现自己的价值,为社会贡献自己的力量。罗老师引经据典地告诉大家评价人才无关乎年龄、无关乎出身、无关乎学历、最重要的标准就是有“德”。他还指出上大学就是要学会做人、学会思维,鼓励大家要培养高尚的品德、不断的充实自己、完善自我。罗双燕副教授向大家展示了近些年中国的发展历程及国际关系变化,希望大家能具有国际视野,为祖国发展添砖加瓦;更进一步地鼓励同学们向中国共产党这一先进而伟大的党组织靠拢,成为社会主义事业的合格接班人,希望所有的同学们能用三年或四年的大学时光将自己这张白纸绘上最美丽的图画。

本次主题讲座在全体新生及新生辅导员们热烈的掌声中结束。正如会后一位酒店管理专业的新生说的那样,此次讲座就像一场及时雨,释疑解惑。罗老师深入浅出的讲解让新生们对大学生活有了更深刻、更具体的认识,为他们指明了成功之路,为他们的成才助力,为他们的梦想插上了翅膀!