全力推进作风建设 切实加快旅游学院发展

发布者:ly发布时间:2013-10-11作者:浏览次数:72

旅游与酒店管理学院积极组织,深入开展党的群众路线教育实践专题讨论活动,专题紧密结合学科专业建设、结合教师队伍建设、学生管理现状,紧紧围绕“育人”、“人本”的主题,以作风建设、长效机制建设为目标展开。刘萌副院长全程跟踪,参与讨论并指导工作。

高静书记、薛兵旺院长和各教研室主任、各科室负责人以及教职工在各项主题讨论中纷纷围绕“四风”问题,就如何培养高层次的合格人才,如何培育校风学风加强作风建设,建立健全长效机制的问题发表自己的见解。大家一致认为学院要真正把教学工作、学生工作放在中心地位,在学校支持下全力完善教师队伍建设,在教师进修培训、学习交流方面建立高效平台。凸显教研室的中心地位,完善人才培养方案,关注学生全员发展,全方位发展,营造良好的育人环境。

刘萌院长充分肯定了旅游学院的学习效果和发展思路,对教职工关心的问题作了详实说明,对如何开展师资培训进行了指导并表态将与学校领导一起全力支持旅游学院开展工作。她指出:我们每个人都是一名群众,同时也是为群众服务的一员,因此“四风”问题也需要我们每个人都反思,学生也是我们的老师,要学会换位思考,保持思想的进步,保持良好的工作状态。

旅游学院党政领导班子在听取基层教职员工意见的基础上,集中教师智慧、深入查找问题,全面了解教职工的心声,集中精力解决教师最关心、最现实的利益问题。深入落实学科专业发展规划,认真履行教书育人职责,开展“旅游学院好作风老师”评选,表彰作风过硬、工作踏实的同志,为学院师德师风建设树立标杆。同时做好迎接2003届毕业生毕业十年庆典回母校参观的准备,将群众路线活动与凝聚学生向心力结合起来,营造温馨和谐的育人环境。