副院长丁永玲受聘全国民航职业教育教学指导委员会委员

发布者:ly发布时间:2013-10-22作者:浏览次数:174

10月18日,全国民航职业教育教学委员会成立大会在民航管理干部学院昆明培训基地举行,副院长丁永玲被聘任为全国民航职业教育教学委员会委员。教育部职成司徐勇雁处长、民航局人事科教司副司长、民航职业教育教学委员会主任委员杨胜军出席会议。

在民航行指委成立大会上,徐勇雁和杨胜军代表教育部和国家民航局为民航行指委副主任委员、秘书长和委员颁发聘书。徐勇雁处长致辞,她指出,民航行指委的成立对我国实现新时期民航发展目标,构建一支结构合理、知识有用的民航人才队伍意义重大,希望各位委员齐心协力,充分发挥专家的作用,共谋民航发展大计。民航局人事科教司副司长、民航职业教育教学委员会主任委员杨胜军致辞,他说,民航行指委的工作体现在开展理论研究、制定教学标准、实施具体方案、开展质量评估和校企合作的指导。希望各位委员积极建言献策,把各项工作任务落实好,为民航业的发展作出应有的贡献。会议讨论通过了《全国民航职业教育教学指导委员会章程》、《专业教学指导委员会组建方案》、《民航行指委2013-2014年工作计划》,听取了广州民航职业技术学院副院长黄永宁介绍高等职业院校专业目录修订工作情况、中国民航管理干部学院副院长高洪波介绍民航专业试点第三方评估的有关情况、上海民航职业技术学院孙军关于中专教学标准《航空服务专业》编写组汇报。

民航行指委是受教育部委托,由民航行业主管部门牵头组织和管理,对民航行业职业教育教学进行研究、指导、服务和质量监控的专家咨询组织,同时也是指导本行业职业教育与培训工作的专家组织。成员由具有较高专业理论水平、丰富的实践经验、较深厚的行业专业阅历与背景的相关部门、行业组织、企事业单位以及职业院校的校长、一线骨干教师等人员组成。国家民航局特聘我院副院长丁永玲为民航行指委空中乘务(空中保卫)专业教学指导委员会成员。她将与来自全国知名高校、职业院校、知名企业代表组成的委员会全体成员一道,为我国民航职业教育教学与培训工作的改革创新、科学发展做出贡献。