难忘恩情,毕业生十年后回母校

发布者:ly发布时间:2013-11-13作者:浏览次数:235

本报讯(记者 刘甜甜 见习记者刘婷)“这是我们的的新图书馆呀,真漂亮!”、“学校的变化真大啊!”11月2日,2003届旅游管理专业的20余名毕业生在肄业十年后重返母校,参观了如今已成长为二本院校的武汉商学院。

旅游学院召开了欢迎会,教务处黄美忠处长主持会议,旅游学院院长薛兵旺、书记高静以及2003届旅游管理专业辅导员老师李婷对他们的到来表示了欢迎。薛兵旺院长致欢迎词:“欢迎你们回家,十年前你们以商院为豪,如今商院为你们自豪!”薛兵旺向校友们简单介绍了学校及院系的发展概况,校友们直呼“十年的时间,学校的成长让我们惊叹”。

“知道你们要回来,我一晚上都没睡着,心里既是激动又是期待。今天见到你们,知道你们现在都过得很好,有了自己的事业和美满的家庭,我觉得很欣慰呀!”高静老师说道。

久别重逢的校友们边参观校园边高兴地攀谈。“记得刚毕业时,工作真的很累,日子也过得辛苦。多亏李老师在旁安慰我、鼓励我,我才能够坚持做下去。”校友刘娟想起10年前的时光,激动地哭了。“现在回想起在学校的日子,还能感受得到快乐,谢谢我的母校和老师,还有同学们,谢谢他们给了我一个无悔的青春。”

方鑫表示:“毕业十年来,我一直在从事旅游行业,现在是武汉中国旅行社的一家经理,这过程的确很不容易。爆发非典的那年,我差点失业,但还是挺过来了。能一直做我喜欢的事情,很开心。”

回顾十年来的历程与艰辛,校友们都感慨万千。“以前被大家称为学霸,我还不乐意,现在觉得人要活到老、学到老,永不止步。我毕业后从专升本、考研,再到考上华农的博士,同时还在工作,有时候真的忙到没时间睡觉,但我不觉累。人活着就应该有目标,并为目标努力奋斗。”龙丹说到。

“看,那是我们十年前栽的树吧!现在都变成大树了,学校真是越来越漂亮了。杨晶晶在参观南区操场时兴奋地说道。“这次回到母校,感觉就像见到了久违的亲人一般。感谢母校包容我们的过去,给了我们美好的未来,希望她以后能越来越好。”