2015级航空服务专业新生入学教育简报

发布者:ly发布时间:2015-09-16作者:浏览次数:130

基于学院及系部的统一部署和相关要求,作为2015年旅游系新生入学典礼的延续,我们着力打造航空服务专业重要的一个教学环节——新生入学教育。914日上午10点,旅游系15级航空服务专业新生入学教育在南4礼仪实训室拉开了序幕。

航空服务专业教研室主任洪玲老师致欢迎词并做自我介绍,向全体15级航空服务专业的新生介绍了与会的老师与学生代表。在洪老师的介绍下,各专业教师纷纷向新生们挥手致意,本次活动在同学们的热烈掌声中正式开始。

首先,洪玲老师向全体新生进行本专业介绍,她先介绍了旅游系及本专业的历史,并深入浅出的分析了中国民航业的历史与现状,以及该行业的前景和未来对人才的需求,让新生有一个明确的认识。接下来,洪老师图文并茂的向全体15级新生展示了以往航服专业的风采,生动的风采照片展示将本次交流活动推向了高潮,然后洪老师向同学们介绍了课程设置、考试纪律及学分制的相关要求,并向所有同学提出了她的殷切希望。

其后,行业资深专家施景娟老师向同学们介绍了行业从业标准,以自身的经历畅谈了职业发展之路,教导学生提高专业素养和形象气质,在稍后进行的专业答疑及交流环节,不少学生针对行业前景、专业设置和职业发展等问题纷纷举手提问,施景娟老师纷纷做了精彩的回答,赢得了同学们的阵阵掌声。

会上,贾芸老师、胡潇老师及王康生老师分别向同学们介绍了本专业及相关课程的情况。

最后,洪玲老师代表所有教师向同学们再次表示欢迎,向同学们提出了寄语,希望他们立志好好学习,努力提升能力,做一名优秀的大学生。本次活动在同学们的热烈的掌声中圆满完成!