爱满商院,情系仙桃

发布者:ly发布时间:2016-03-23作者:浏览次数:119

情系仙桃特教,用爱书写青春。2016319日上午,武汉商学院48青年志愿者将爱心与欢乐带到了仙桃特殊教育学校。你们是唯一一所坚持每年都来看望这些孩子的学校。”仙桃特殊教育学校的王校长笑着讲到。本次活动由旅游与酒店管理学院党总支高芳书记和辅导员黄志彤老师带队,不仅得到学校师生广泛关注也获得了团委的鼎力支持。

1个小时的车程,志愿者们也决不浪费。学手语打招呼、唱歌,每一个人都积极投入。刚一进仙桃特殊教育学校,迎接志愿者的是孩子们纯真的笑脸。一个穿红色毛衣的小女孩上前急切地嚷嚷但因其语言表达不清,志愿者理解起来相当困难,在手语老师的帮助下,了解到她是一个天生患有语言障碍的孩子,刚才是在询问去年的大姐姐在哪?王校长说:“曾有志愿者将小红帽留给了这些孩子,他们期待着能再次看到这些大哥哥大姐姐。

学校共有九个班,分为培智班和听障班培智班里,志愿者辅导学生读课文,进行趣味游戏,扳手腕,获胜的同学奖励零食,他们天真无邪的笑容感染着身边每一个人;听障班里志愿者为每个小朋友分发纸和笔,一会儿工夫,花草、小房子米老鼠,甚至是古代人物,都在他们的笔下栩栩如生。

课间操场上,跳绳、打篮球、踢足球、做游戏,孩子们与志愿者玩的不亦乐乎。学生负责人蒋佳慧同学正在为大家传授与这类孩子相处的经验。据了解,她其实也有一个这样的弟弟,感触更深,做得更多。给他们带去快乐,看到他们的笑容,是我们最大的心愿志愿者李珊同学感慨道。

2个小时的时间很快过去了,志愿者与孩子们建立了深厚的友谊。在车子返程开动的那一刻,孩子们挥动小手依依不舍地哥哥姐姐,你们还会来吗?孩子们的心声给志愿者极大的触动,都希望爱心活动能够一直传承下去。

据悉,“爱满商院,情系仙桃是旅游与酒店管理学院从2009年开始组织并延续至今的大型爱心活动,通过募捐、义卖等形式,筹集爱心款全部捐给仙桃特殊教育学校,为孩子们带去温暖,希望让更多人关注这群常被忽视的特殊群体。