欢歌笑语的拓展 热烈火辣的培训

发布者:ly发布时间:2016-07-08作者:薛红浏览次数:90

为了充分发挥教师的团队协作意识,增强团队的凝聚力,增进教师间合作协调能力,增强教师的身体素质,加深彼此间的相互了解和认识,增强集体荣誉感和对学校归属感,旅游与酒店管理学院联合思政课部和组织部特于201671日在我校体育馆举行了一次拓展训练为主题的主题党日活动。希望通过本次活动,丰富校园文化,塑造团队活力,提高团队协作能力,增强团队凝聚力,展示部门良好的精神风貌,庆祝建党九十五周年。

刘萌副校长和来自学校三个部门的数十名教师一起参加了拓展训练。何书记和张石副校长来到现场,学校教务、科研、现代技术教育中心领导也到场,都被大家欢乐的训练氛围感染。

本次拓展,旨在通过一系列的欢快活动,打破了人与人之间的隔阂,建立相互信任的基础,营造团队氛围。根据拓展教官的指导,在齐声合唱《歌唱祖国》之后,所有人员进行了热身准备,然后全体人员分成三队,并各自推选出队长、确立队旗、队名、统一口号,进行了好几个项目的比赛。

在此过程中,团队的整合,生成,展示,加强了理解和沟通能力,提升了创造卓越高效团队的精神。让大家学会在面对困难时要勇于挑战,互相鼓励,并要有锲而不舍,不断进取的精神;团队内部要相互信任,负责任有担当,团队从陌生到默契的过程,理解到成功源于坚持,源于持续不断改进和各司其职的努力,从而奠定达成共同目标的基础;只有通过团队每个人员的合理分工,共同协作,才能高效地完成任务。比赛的结果已经不是最重要的,重要的是比赛中大家齐心协力,永不放弃的精神。最后,大家合唱《义勇军进行曲》结束了此次拓展培训。

通过拓展活动,大家在实践中学习,在体验中改变,受益匪浅,并有更多的感悟。在体验着奉献、协作、勇气带来成功喜悦的同时,深刻感受到责任、协作、自信、互信的精髓!