黄鹤英才 薛兵旺教授

发布者:lv发布时间:2017-05-09作者:浏览次数:2431

 

     薛兵旺,男,1965年6月出生,武汉商学院教务处处长、教授,同时也是中南财经政法大学硕士研究生导师,武汉市重点学科旅游管理学科负责人,湖北省酒店管理重点专业负责人,兼任湖北省高校高级职称评审委员会与特评委员会委员,湖北省高校旅游管理类专业教学指委副主任兼秘书长,湖北省酒店管理职业教育集团常务副理事长兼秘书长,湖北省酒店管理职业教育集团学术委员会主席,还是湖北省精品课程“酒店督导”课程负责人,全国导游职业资格考试评委,高级酒店管理师,高级策划师。
    薛兵旺被武汉市人民政府授予“武汉市有突出贡献中青年专家”,并获得了武汉市五一劳动奖章。2015年获批武汉黄鹤英才、武汉教育名师和武汉黄鹤英才名师工作室负责人。
   薛兵旺长期扎根教学、科研一线,广泛参与社会实践和调研,积累了丰富的教学经验和科研能力。他公开发表科研、教学论文100多篇,出版教材8部。他撰写的《武汉市旅游市场游客抽样调查与分析报告》荣获武汉市第十四次人文社会科学优秀成果奖。他创造性地提出“循岗导教2AB”人才培养模式,引领全省高校专业建设,专著《循岗导教:新高职、新理念、新模式》荣获武汉市政府教学成果一等奖。由他主编的教材《酒店督导》被列入了国家十二五规划教材。他负责的《酒店管理专业》荣获湖北省新兴支柱产业建设项目和湖北省综合教学改革试点专业,他带领的教学团队荣获湖北省高校优秀教学团队。
    近5年来,由薛兵旺主持的政府和企业的横向项目达20多项。他主持完成了《武汉市一日游服务规范》和《武汉市工业旅游(景区景点)服务规范》,有9项科研成果被政府采用。