说出心里话 谈出新高度——旅游学院“幸福都是奋斗出来的”专题恳谈会召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-31作者:浏览次数:130

10月30日13:15,我院“幸福都是奋斗出来的”专题恳谈会在学院401会议室召开,全体教职工积极发言,院长胡天然、党总支副书记高芳、教师代表高考作了即兴点评。

会议开始,高芳书记对本次会议的重要性作了说明,就发言内容提了要求,表示希望在场的每位老师能够结合自身经历畅所欲言。会上,老师们都深刻阐述了自己在教师岗位的成长与感受。

点击查看原图

曾凡琪老师谈到她从教30多年,每年自费参加行业培训提升自己,无悔自己从事一生的职业;杨涛老师在辅导员岗位工作13年,他的幸福感来源于帮助学生解惑的成就感和校友满天下的价值感;刘莹英老师表示学生知识的获取、三观的获益,是自己最大的幸福;吕晨筱老师则说出了90后一代人的心声,她认为我们物质生活衣食无忧,幸福感更多来自精神层面;周耀进副院长对繁体 “奋”进行了说文解字,大、佳、田组成的“奮”字是我们的目标,教师的幸福感来源于自己的人格魅力和寻找快乐的本领。

高芳书记作点评,她表示恳谈会既严肃又活泼,全院教师讲的都是切身感受和理性认知,展现了新时代人民教师的师德师风和无悔选择,号召大家继续奋斗,向“四有”好教师的高标准看齐。

最后,胡天然院长在总结讲话中指出:今天的恳谈会气氛热烈,效果明显,既谈出了高度、又谈出了真情实感,归纳起来有三点:一是所有老师都无悔地选择了高校教师职业,二是女老师普遍比男老师幸福感更强,三是幸福必须通过奋斗得来。最后他期待全院教师更加爱岗敬业,越来越幸福!

会议持续了近3个小时。此前,每位老师提交了个人自我陈述,将作为教师成长档案汇编成册。

点击查看原图