把主题教育落到工作实处——旅游与酒店管理学院对军运会礼宾人员进行培训

发布者:lv发布时间:2019-09-22作者:浏览次数:145

正值学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,第七届世界军人运动会的马术及现代五项即将在我校举行。旅游与酒店管理学院力求主题教育取得实效,突出抓好重点工作,以实际行动为军运会的成功举办做出贡献。2019年9月16日-17日,旅游与酒店管理学院的党员教师对军运会贵宾接待服务的礼宾人员及志愿者进行了培训。据悉,这是旅游与酒店管理学院“接待礼仪教学团队”对军运会相关工作人员进行的第五次和第六次培训。

周耀进是旅游与酒店管理学院的副院长,也是第七届军运会武汉商学院接待服务处的副处长。他以五月份武汉商学院举办的军运会马术及现代五项测试赛为引导,给在场的同学们分析了接待服务过程中容易出现的问题,倡导大家要以最大的热情、最积极的态度,为所有宾客提供优质的“八心”服务。

“接待礼仪教学团队”负责人、党员教师洪玲老师为受训学员进行了职业形象方面的培训。洪老师从志愿者精神识别体系、行为识别体系及视觉识别体系中引入礼宾志愿者们的专业形象,受训学员从洪老师的专业细致讲解中,对礼宾接待职业形象有了新的领悟。

党员教师胡潇、贾芸两位老师对受训学员进行了实操训练。小到一个微笑、一个手势、一个步伐,两位老师都一对一的给每位学员进行示范、纠正。这让志愿者们知道,他们的行为举止代表了武汉商学院,也是武汉留给来宾的第一印象。

本次培训在同学们的刻苦训练中告一段落。礼宾服务培训工作将在正式比赛之前持续进行。