旅游管理学院教师党支部3月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2021-03-19作者:袁文平浏览次数:30

旅游管理学院教师党支部于39日(周二)下午13:30在南4-401开展了“初心如磐、使命在肩”主题党日活动。引导党员以习近平总书记重要讲话精神为指引,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,立足本职扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力把疫情造成的损失降到最低,奋力完成全年经济社会发展目标任务,谱写武汉高质量发展新篇章。

在教师党支部雷朋书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报本月党费缴纳情况。3月是徐松华同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

会上杨崇君同志带领大家学习了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神会。全面领会了习主席讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,深刻认识和把握开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个 维护”的生动实践;按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;推动学习教育成果转化成为担当尽责的实际行动,从学习党史中感悟初心使命、汲取精神力量,带领全体师生凝心聚力搞好本科教学合格评估等教育教学中心工作。

龚晶同志跟大家分享了贯彻全市加快打造“五个中心”建设现代化大武汉暨优化营商环境大会精神2月18日,市委市政府召开加快打造“五个中心”建设现代化大武汉暨优化营商环境大会,吹响了全市加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉的动员令、集结号。认真学习会议精神特别是王忠林同志重要讲话精神,认真把握打造“五个中心”、建设现代化大武汉目标任务的内涵要求,聚焦高质量发展加快打造全国经济中心,聚焦创新第一动力加快打造国家科技创新中心,聚焦畅通双循环加快打造国家商贸物流中心,聚焦开放功能提升加快打造国际交往中心,聚焦服务实体经济加快打造区域金融中心,带头发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,永葆恒心、久久为功,努力打造一流营商环境,迅速形成“五个中心”建设的强大合力。

宁宜汉同志开展典型案例学习。组织学习《以案为鉴、以案明纪、以案促改》中的5起经典案例,强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识。