旅游管理学院举行特色主题党日活动

发布者:lv发布时间:2022-04-19作者:浏览次数:10

4月17日上午,旅游管理学院“初心如磐·使命在肩”特色主题党日活动在我校大学生活动中心举行。旅游管理学院党委书记高芳、院长薛兵旺、副院长薛红,以及全体学生党员和部分青年党员教师参加了本次活动。

党委书记高芳为本次活动致辞。她表示,本次主题党日活动以讲、演结合的方式展开,饱含深情,充满新意,希望全体党员全心参与,将文艺作品中展现的爱国情、爱党情融入工作生活中,做到知行合一,以初心继承先辈使命,用行动共铸伟大复兴。

在肃穆的国歌声中,高芳书记带领现场全体师生重温入党誓词,为整场活动揭幕。曾芯、杨晨等四名学生代表首先登台,献上了声情并茂的诗朗诵《党旗颂》。“红日升在东方,其大道满霞光”的悠扬歌声与舞蹈表演《万疆》联袂而至。祖国万疆,大爱无疆,柔美婀娜的舞姿诠释了中华儿女对祖国河山的眷恋,赢得全场热烈掌声。学生代表丁雪雪、刘良杉带来《灯火里的中国》将全场气氛推到高潮。

四月是旅游管理学院雷鹏、袁文平两位党员教师的政治生日,在这个特殊的纪念日,他们分别登台回忆自己入党时的初心,。雷鹏同志表示,从学生时代起,他就对伟大的党组织充满了憧憬,经过锲而不舍的追寻,长大后成为了一名光荣的共产党员。袁文平同志则分享了自己的入党申请书内容,言语间满是自豪。随后学生代表刘良杉、高瑶楠带领全体党员合唱了《不忘初心》。

院长薛兵旺登台献唱经典歌曲《那就是我》,这首歌用“明月”“炊烟”“水磨”等传统意象表达了新中国建设者们炽热的爱国情怀和浓浓的乡愁。客座教授余惠承则用一曲《百年复兴梦》为乡愁找到了寄托,无论是革命烈士,是建设先驱,还是海外游子,他们都有同一个梦,那就是兴复中华!现场学生王小千表示:“跟随两位老师感情饱满的歌声,我好像回到了那个热血澎湃的年代,感受到那颗‘为中华之崛起而读书’的赤子心。”

活动最后,全体党员再次重温入党誓词,在铿锵坚定的宣誓声中,此次活动圆满结束。