旅游管理学院联合薛峰社区开展志愿活动

发布者:lv发布时间:2023-04-23作者:雷马至美 文宝生 浏览次数:10

4月20日下午,旅游管理学院青年志愿者协会联合薛峰社区开展了“党员带头,关爱空巢老人”的志愿帮扶活动。为向老人提供更好的服务,旅游管理学院青年志愿者协会相关负责人与薛峰社区党委进行工作对接,强调此次帮扶活动的重点:温暖空巢老人。

在一阵阵敲门声响起后,志愿者们深入各空巢老人的家庭,与老人们热情交谈,关心老人的生活状况和身体状况。帮助老人打扫卫生,与老人合影留念。有些老人一开门见到朝气蓬勃的青年志愿者,便打开了话匣子,十分开心和志愿者们拉家常。他们表示:希望儿女们能够多打电话回家问问,想多看看自己的儿孙,并对志愿者表示感谢。

“奶奶,要注意日常饮食,多参加社区为老年人举办的系列活动,最重要的是保持乐观向上的良好心态,享受老年生活!”在一声声的叮嘱中,志愿者们与老人依依不舍地告别。

返校的路上,一位志愿者感叹道“这次活动,让我对志愿服务精神有了更深刻的认识和理解,也更了解空巢老人群体。我会把关爱空巢老人的心意持续下去,将不断为这些空巢老人送关怀,送温暖,要通过自己的行动,让老年人体会到社会的关爱。”

青春暖夕阳,悠悠暖心房。此次活动用真诚温暖空巢老人,用实际行动发扬志愿服务精神,有效加强了老人与社区的联结。引导越来越多的大学生志愿者走进空巢老人家中,增进了大学生对社会和民生的了解,坚定了服务国家、提高人民生活福祉而努力奋斗的决心。