“一起向未来 学子游黄陂”活动成功举办

发布者:lv发布时间:2023-05-01作者:浏览次数:10

“就在武汉 智汇黄陂”黄陂区2023年“学子聚汉”工程武汉商学院专场招聘会近日成功举办,千余岗位纳贤才,“双向奔赴”人气火爆。为进一步加强学校与黄陂区的人才合作交流,4月27日,由黄陂区委组织部、团区委主办,黄陂区委宣传部(黄陂区融媒体中心)、盘龙城管委会团工委协办的2023“一起向未来”学子行首场活动成功举行,在武汉商学院旅游管理学院团委书记陈昊的带领下,40名师生走进黄陂,沉浸式了解黄陂、感受黄陂。

在旅游管理学院大楼出发前,学院党委书记杨崇君、党委副书记薛红叮嘱学生要把握宝贵的学习机会,要结合专业特长深入了解黄陂中部国际航空门户枢纽天河国际机场的临空优势以及黄陂区全域旅游发展成果等亮点成效,真正把校园学习与实践学习相结合,明确自己未来的发展方向,确定自己人生的发展目标,努力做到学以致用、学有所用,充分展现武汉商学院青年学子的青春风貌。

在中国东方航空武汉公司团委负责人的带领下,大家一行参观了中国东航武汉公司发展文化馆、民航安全警示教育室、五星机长风采墙、安全文化长廊、郭宾雪空中服务创新工作室、楚天书屋、蓝天之家等思想文化阵地,向大家展现了东航先进的企业文化思想。东航武汉公司一直致力于打造立足中部、辐射全国、依托大东航枢纽网络连通世界的一流航空公司,不仅在参加活动的学子心中为东航树立了勇于变革创新的企业形象,特别是让航空服务专业的学生更加近距离接触、了解、认识专业领域相关知识,更让大家深刻感受到了东航的盛情。

空港新城香虹艺术公园内的盘龙城航空城临空规划馆,展示馆外观如同一组海贝静卧在蓝天之下;又好似一对收敛的巨翼,下一秒就将振翅九霄的独特建筑,馆内共有五个展示区,工作人员结合图文、视频等多种展示形式,为大家详细介绍了空港新城、产业空港、生态空港、人文空港、空港腾飞五个主题内容,让大家进一步了解黄陂现代化强区建设。

在盘龙城遗址博物院,大家跟随着讲解员的脚步,身临其境体验盘龙城的历史变迁,寻根大武汉。在第一展厅“浪淘千古”,了解了盘龙城的考古发现历程,认识了为盘龙城遗址面世做出重要贡献的蓝蔚、王劲、李伯谦等考古名宿;在第二展厅“故邑风物”,欣赏了商代早期罕见的青铜大圆鼎、象征权力的青铜钺和大玉戈以及“绿松石镶金片饰件”等精美文物;在第三展厅“角立南土”,迈步进入展馆,多样、起伏、立体的展馆布局令人眼前一亮,展览内容也进一步拓展了大家的思维时空,通过与不同时代、不同地区器物形制特色、制作技术的对比,盘龙城文化的历史渊源和地位更清晰地展示在我们面前。

在卓尔集团团委相关负责人的带领下,大家来到长江青年城大型青年智慧生态社区,参观青年城生活创业社区一站式创业孵化基地,了解武汉市、黄陂区青年人才安居及双创帮扶政策。在共享办公空间、大学生创业扶持政策、青年人才公寓、安居置业帮扶举措等各项内容吸引学子们驻足关注,热切交流。参观过程中,24小时有氧健身房、共享餐厅、有盐剧本杀社交空间等商业配套也让学子们切实感受到长江青年城社区创业活力与青年集聚生态,长江青年城通过实际行动为武汉、为黄陂留住更多青年人才。

2021级会展经济与管理专业学生向丹阳接受采访时表示:“通过今天学子行活动,我来到美丽的黄陂区,令我印象最深的是临空会展中心,我作为会展专业的学生,希望在毕业后,能在黄陂区实习实践,充分利用我的专业特长,为黄陂区的发展注入青春力量。”

“很感谢黄陂区给我们宝贵的学子行机会,通过今天的学习,我加深了对黄陂区的认识,作为一名旅游专业的学生,我回到学校后,会积极宣传黄陂区的旅游文化,带动更多的同学投身到黄陂区的发展中来。”2021级旅游管理与服务教育专业学生文宝生说道。

此次活动是区委组织部、团区委积极响应市委组织部和团市委号召的实际行动,通过学子行活动向高校学子展示黄陂发展魅力,让师生在沉浸式参观氛围中,感受到一个充满生机活力、宜居宜业的新黄陂,充分展示黄陂区招才引智的决心、信心与诚心。

青春黄陂,木兰有约。下一步,黄陂区将继续加强与各高校对接合作,邀请师生实地走访城市街巷、产业园区、科创企业、人文景观,直观感受黄陂的盎然生机,激励引导更多学子来到黄陂、了解黄陂、助力黄陂,让他们在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,从而实现黄陂区与高校学子的双向奔赴。