旅游管理学院2023年青年教师教学竞赛决赛圆满完成

发布者:lv发布时间:2023-05-05作者:浏览次数:10

54日下午,旅游管理学院在学院401室举办了2023年学校青年教师教学技能竞赛院级决赛经历系部初赛此次共5名优秀青年教师脱颖而出进入学院决赛。

此次竞赛的专家评审团由旅游管理学院院级教学督导、往届各级教学竞赛获奖教师组成。

课堂教学展示过程中,5位参赛教师们按照抽签顺序依次进行20分钟课堂教学展示。青年教师们紧扣教学目标,结合各自授课专业背景,熟练运用多元化教学手段各个方面都做了精心准备,讲课风格各有特色完成了精彩的现场展示,得到了现场评委的充分肯定。

我院所有参赛选手的现场教学活动展示结束后,副院长周耀进以及往届青教赛优秀教师张千红、张明月老师对此次竞赛分别进行了精彩点评。副院长周耀进充分肯定了各系部对此次竞赛的高度重视及参赛选手们的精心准备,张千红老师肯定了参赛教师在教案设计等专业素养能力的同时也指出了竞赛中参赛教师出现的问题,建议大家在今后的教学中多加强与学生的互动张明月老师强调内容组织上要更加结合课程思政,课堂教学应深入浅出、进行启发式教学。

经过紧张而激烈的角逐,我院何颖川老师获得此次青年教师教学竞赛一等奖,李怡然、尹立杰老师获得二等奖,吕晨筱、程芳老师荣获三等奖。此次青年教师竞赛的圆满完成为广大青年教师搭建一个自我展示与学习交流的平台,对于全面提升我院青年教师的教学水平,不断提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。