旅游管理学院举办“先进师德教师讲师德”暨第39个教师节庆祝活动

发布者:lv发布时间:2023-09-10作者:浏览次数:10

为隆重庆祝第39个教师节,进一步弘扬人民教师的高尚师德,营造尊师重教的良好校园氛围。近日,旅游管理学院组织开展了“先进师德教师讲师德”庆祝活动学院全体教师及部分学生代表出席此次活动,副校长刘萌、工会主席苏菁箐也代表学校向全体老师致以节日问候和美好祝愿

活动在整齐洪亮的国歌声中拉开序幕,旅游管理学院党委书记杨崇君主持本次活动她号召师生员工学习先进师德教师爱生敬业的优秀品质、”躬耕教坛”的奉献精神,“强国有我”的使命感、责任感和对教育事业的赤诚之心。在杨书记的介绍下,丁永玲、张千红、杨涛三位榜样教师各自讲述了自己的故事。丁永玲教授将自身发展融入学校发展的奋斗历程娓娓道来,以“甘为人梯,以爱育人”为主题,深入浅出地分享了自己如何做人做事做学问。张千红老师的讲述诙谐幽默,以“二八”法则、“20+”课程、“0事故、“20”载四个特别的数字总结了自己二十多年的教学经验他坚守初心,执着地成为一名无私无我的“燃灯”教师。杨涛老师作为一名优秀的辅导员,严于律己,三个“敬畏”让他扎根学生,同时也鼓励全体老师能与学生共同成长。在三位榜样的感召下,旅游管理学院近三年新进教师集体宣誓,彰显出青年教师们立志为教育事业奉献的坚定决心随后,学生代表邓佳慧发言:“老师们陪伴我们走过春夏秋冬,付出了辛勤的汗水,我们收获了累累硕果。成长的这条道路上,我们求知,修德,强能,报国。”

活动最后,旅游管理学院院长薛兵旺作总结发言全体教师提出五点期望:一是教学业务要与时俱新,积极跟上时代的发展和要求;二是要加强自身修养,增强心理素质,保持积极的心态;三是要尊重、关怀、关爱学生,做有温度的教育;四是要强师德、硬师风、守底线,以高昂的热情投入教育教学工作;五是要加强学习,积极参加各类教研活动,树立终身学习的理念。同时,他对上学期的工作进行回顾并表示肯定对新学期的工作作出部署。

此次“先进师德教师讲师德”的庆祝活动圆满举办,旅游管理学院全体老师们倍受鼓舞,以榜样感召的力量凝心聚力今后,旅游管理学院将继续传承师德典范精神,奋进新征程!