旅游管理学院教师支部11月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2023-12-01作者:浏览次数:10

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。旅游管理学院教师党支部1130日(周四)下午14:00在南4-401开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报本月党费缴纳情况。12月是胡潇、王琠、袁璐、程艳、程芳、郑彤彤6位同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

何晶带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。习近平总书记对宣传思想文化工作做出重要指示,强调坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件。1012日下午,习近平总书记在江西省南昌市主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,加强政策协同和工作协同,谋长远之势、行长久之策、建久安之基,进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。1010日至13日,习近平总书记先后到九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等进行调研。习近平总书记在江西考察时强调,解放思想开拓进取扬长补短固本兴新,奋力谱写中国式现代化江西篇章。

叶芳和洪玲分别带领大家学习了省委和市委有关会议精神。刘秀丽就“落实在一线”系列评论给大家做了分享和报告。

宁宜汉跟同志们开展了典型案例学习。学习了《湖北省纪委监委通报6起不担当不作为典型案例》,深刻汲取教训,时刻绷紧纪律之弦。

最后支部委员黄敬南和李薇分别以《中国特色的大国外交》、《以学正风,践行初心使命》为主题给同志们上了党课,课程图文并茂,视频音频结合,展现了大国外交风范、鼓励同志们要立足岗位,践行初心使命,同志们都表示收获颇丰。

旅游管理学院教师支部

20231130