旅游管理学院教师支部12月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2023-12-18作者:浏览次数:10

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。旅游管理学院教师党支部1214日(周四 )下午13:30在南4-401开展了“学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报本月党费缴纳情况。12月是宋驰、黄敬南、鲁婉婷、龚晶、刘杰、王健、刘世昌、贺薇、黄逸云9位同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

张千红带领大家认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。中央金融工作会议1030日至31日在北京举行,习近平总书记做重要讲话,总结党的十八大以来金融工作,分析金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作。习近平总书记117日下午主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议,会议强调全面推进美丽中国建设,健全自然垄断环节监管体制机制。习近平总书记1010日在北京、河北考察灾后恢复重建工作时强调,各级党委和政府、各有关方面要认真贯彻落实党中央决策部署,再接再厉抓好灾后恢复重建,确保广大人民群众安居乐业、温暖过冬。

习近平总书记1030日上午在上海主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话。他强调,推动长三角一体化发展取得新的重大突破,在中国式现代化中走在前列,更好发挥先行探路、引领示范、辐射带动作用。习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示,要求全力救治受伤人员,深入排查重点行业领域风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

刘秀丽通知就省委有关会议精神给大家做了分享。113日,省委常委会(扩大)会议暨市州党委书记座谈会举行,就贯彻落实习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神进行再动员、再部署。1128日,全省深化党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动推进会召开。1129日,2023年长江中游三省协同推动高质量发展座谈会以视频形式在武汉、南昌、长沙和国家发改委同步举行。

韩晶晶带领大家学习市委有关会议精神。会议精神主要有:1118日,中央第十巡回指导组在武汉市召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,听取武汉市主题教育工作情况汇报,与武汉市委主题教育领导小组、湖北省委第一巡回督导组负责同志进行交流,指导推动武汉市主题教育走深走实。全市新型工业化推进大会有关精神及全市宣传思想文化工作会议精神。

袁文平带来大家认真学习了“落实在一线”系列评论。要求树立起抓落实的鲜明导向,引导全体党员干部立足岗位狠抓落实,为学校高质量内涵式发展、武汉高质量发展闯关转型的关键阶段贡献力量。

宁宜汉跟同志们开展了典型案例学习。学习了《关于5起领导干部插手干预重大事项典型案例的通报》深刻汲取教训,时刻绷紧纪律之弦。

最后支部委员袁文平给同志们上了一堂以《我是党员 我奉献》为主题的党课,课程图文并茂,视频音频结合,鼓励同志们要立足岗位,加强党性修养,多做奉献,同志们都表示收获颇丰。

旅游管理学院教师支部

20231214