旅游管理学院举办“数字化转型背景下民航产业人才培养范式研究” 专题讲座

发布者:lv发布时间:2024-04-23作者:浏览次数:10

418日晚上,旅游管理学院航空服务艺术与管理系系特邀中国南方航空股份有限公司乘务长,中国航空协会乘务教员,中国管理科学研究院认证高级礼仪培训师郭琪钰为航空服务艺术与管理专业师生带来了一场主题为“数字化转型背景下民航产业人才培养范式研究”的专题讲座,共同探讨数字化转型背景下民航服务专业人才培养模式及专业学生如何适应行业发展成长成才的话题。

本次讲座,郭琪钰老师首先详细解读了民航数字化转型的现状,民航产业人才需求状况。其次,结合学生关心的乘务员考试问题,详细介绍了中国5大航空公司招聘要求、面试流程和侧重点等,通过案例的形式给学生进行了模拟面试的示范和讲解,鼓励学生艺以积极心态走向面试,最后还给学生进行了互动与答疑。

本次讲座深入浅出,理论结合实际,不仅为学生展现了当下民航业的发展动态,开拓了学生的视野,还引发了学生对行业的期待,明确了自身努力成长的方向。