网红教授张河清教授来校作文旅主题讲座

发布者:lv发布时间:2024-05-21作者:浏览次数:10

517日,由武汉商学院旅游管理学院主办的“名师有约”系列讲座活动,迎来了一位全网粉丝近三百万的重磅嘉宾——旅游专业优秀教育者张河清教授。他以幽默风趣的口吻为我们带来了一场题为《创新赋能视域下现象级文旅IP怎样火爆“出圈”》的精彩讲座。张教授的到来,让我们得以近距离感受这位抖音名人的魅力,聆听他对文旅产业数字化发展的独到见解。

在演讲中,张河清教授以其丰富的知识和生动的案例,通过讲述中国八大网红城市出圈原因,吸引全场兴趣,借此为我们解读了数字化新媒体如何赋能文旅产业,培育新质生产力。他提到,数字化不仅改变了信息的传播方式,也重塑了文旅产品的形态和服务模式。他以“大学生特种兵旅行”的消费趋势和行为特征为例,强调了大学生群体利用新媒体融合文旅体验,助推旅行地文旅迅速发展,所产生的巨大媒体效应,对文旅产业的重要性,并借“东方甄选”成功转型的例子向同学们分享了在新媒体时代各类产业向文旅产业发展的转型策略。

在讲座过程中穿插的学生提问和抽奖合照的趣味环节,使得原本严谨的学术讲座变得活泼有趣。

学生们积极参与,向张教授提出了各类问题,旅游管理学院王玉雯同学针对所学会展专业向张教授提出“数字化的未来,会展专业大学生该如何抓住机遇?”张教授通过分析会展业现状与数字化转型方法,向王同学讲述会展数字化的发展趋势和机遇的重要性,建议会展专业的同学们多实践多结合,以新融合助推新发展。

现场气氛十分热烈,同学们都争先恐后地获取这次对话机会,不仅局限于生活,更有专业化未来发展的提问,张河清教授耐心解答每一位同学的疑问,并在抽奖合照环节中与学生们亲密互动,留下了许多珍贵的瞬间。

张河清教授的演讲不仅是一次知识的传授,更是一次思想的碰撞与交流。他的演讲内容丰富、观点新颖,为我们提供了新的思路和启发。通过这次讲座,我们不仅对数字化新媒体在文旅产业中的应用有了更深入的了解,也对数字化新媒体能否为文旅产业培育新质生产力的问题产生了全新的思考。

感谢张河清教授的精彩演讲,也期待旅游管理学院在未来能举办更多类似的活动,为广大学子们进一步了解和学习文旅产业的发展趋势提供平台与机会。期待下一次的“名师有约”,我们不见不散。