武汉研学旅行研究院召开2024年期中工作会

发布者:lv发布时间:2024-07-03作者:刘莹英浏览次数:10

2024627日上午,武汉商学院武汉研学旅行研究院在旅游管理学院401会议室召开了年度期中工作会,标志着研究院上半年工作的阶段性总结与下半年规划的启动。名誉院长、正高级工程师孙步月副校长,研究院院长杨崇君教授,以及研究院全体成员齐聚一堂,共谋研学旅行事业的创新发展。

会议伊始,各研究院成员逐一汇报了2024年度目标责任的完成进度,同时也坦诚分享了当前研究工作中面临的挑战与难题。随后,成员胡海博士传达了常州长江流域研学旅游联盟基地营地建设交流展示会精神,为参会人员带来了行业前沿的信息与启示。

杨崇君教授随后对研究院上半年的工作成果进行了系统回顾,并明确了下半年的工作重点与方向。她强调,面对研学旅游的新趋势,研究院应主动求变,勇于突破,在确保完成既定目标的同时,积极探索“出圈”发展的新路径,致力于开创研究院发展的新局面,为研学旅游事业贡献力量。

孙步月教授在听取汇报后,鼓励全体成员要树立高远目标,齐心协力将武汉商学院武汉研学旅行研究院打造成为业界公认的权威研究机构。他指出,研究院未来的工作应更加聚焦研学领域的前沿动态,深入分析研学现状,强化实地调研,增进内外交流,力求产出更多高质量的研究成果。孙教授的指导性意见为研究院的未来发展描绘了清晰蓝图,激励着全体成员向着更高目标迈进。

此次会议不仅是对过往工作的盘点,更是对未来发展的谋划,展现了武汉研学旅行研究院在推动研学旅游事业创新与进步中的坚定决心与积极行动。