旅游管理学院教师党支部2024年5月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2024-09-24作者:浏览次数:10

5月16日旅游管理学院教师支部开展“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。主题围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,引导党员紧密联系岗位职责和工作要求,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。5月是胡海同志的政治生日,全体党员为他共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

张明月带领学家学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。4月3日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加首都义务植树活动时号召大家都行动起来,积极参与植树造林,人人争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增绿添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。4月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会并发表重要讲话,强调要一以贯之抓好党中央推动西部大开发政策举措的贯彻落实,进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,提升区域整体实力和可持续发展能力,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发新篇章。4月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在重庆考察时强调,重庆要对标新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命,充分发挥比较优势、后发优势,进一步全面深化改革开放,主动服务和融入新发展格局,着力推动高质量发展,奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上展现更大作为,不断谱写中国式现代化重庆篇章。

程芳就省、市有关重要会议精神给大家做了分享,要求大家学习贯彻落实。王格格带领大家认真学习了省委常委会、市委常委会党纪学习教育读书班有关精神。雷鹏带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》

教师党支部书记雷鹏给同志们讲党课——《以严的基调全面加强纪律建设》。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。集中学习了《省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例》。

旅游管理学院教师党支部

2024516