旅游管理学院教师党支部2024年6月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2024-09-24作者:浏览次数:10

6月20日旅游管理学院教师支部开展“不忘初心、牢记使命”学习贯彻党的二十大精神主题党日活动。主题围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,引导党员紧密联系岗位职责和工作要求,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。6月是姜海同志的政治生日,全体党员为他共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

杨琨带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。①5月23日下午,习近平总书记在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,他强调,进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,为完成中心任务、实现战略目标增添动力。②5月22日至24日,习近平总书记在山东省委书记林武和省长周乃翔陪同下,先后来到日照、济南等地进行调研。他强调,山东要在全国发展大局中定好位、挑大梁,完整准确全面贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,继续在服务和融入新发展格局上走在前、在增强经济社会发展创新力上走在前、在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前,加快建设绿色低碳高质量发展先行区,打造高水平对外开放新高地,奋力谱写中国式现代化山东篇章。2月28日,习近平总书记为即将出版发行的第六批全国干部学习培训教材作序。他强调,中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道,开辟的是人类迈向现代化的新道路,开创的是人类文明新形态。各基层党组织要组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神的内容。

王健带领大家学习了省、市有关重要会议精神。王泽琦就《中国共产党党员网络行为规定》为大家做了解读和分享。要求党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。雷鹏带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》

教师党支部书记雷鹏以《恪守六大纪律筑牢思想根基》为主题,为同志们讲了党课。

由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。大家集中学习了《2024安全生产月火灾追责警示教育案例》。

最后雷鹏书记主持了预备党员田霞的转正仪式。

旅游管理学院教师党支部

2024620