旅游管理学院教师党支部2024年7月主题党日活动简报

发布者:lv发布时间:2024-09-24作者:浏览次数:10

7月4日上午旅游管理学院教师支部开展落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,紧密联系岗位职责和工作要求,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的主题党日。

在教师党支部雷鹏书记的主持下,全体党员进行了奏唱国歌和重温入党誓词,支部的组织委员李薇,通报了本月党费缴纳情况。7月是王泽琦、许昭仪同志的政治生日,全体党员为他们共同庆祝,在入党誓词和入党初心的回顾中,政治生日落下了帷幕。

许昭仪带领大家学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。①近日,习近平总书记对防汛抗旱工作作出重要指示,要求全力应对灾情,做好防汛抗旱抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。②近日,习近平总书记在青海考察时强调,持续推进青藏高原生态保护和高质量发展,奋力谱写中国式现代化青海篇章。近日,习近平总书记在宁夏考察时强调,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章。6月24日,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上发表讲话。

尹立杰分大家分享了省、市有关重要会议精神。

最后,由宁宜汉同志带领开展了典型案例学习。集中学习了《省纪委监委通报5起省属国企分、子公司“靠企吃企”典型案例》。要强化党风廉政经常性教育,增强师生党员的党章党规党纪意识,打牢思想根基。

旅游管理学院教师党支部

202474