旅游管理学院党委新任支部委员学习培训会顺利召开

发布者:lv发布时间:2024-10-11作者:浏览次数:10

9月30日,旅游管理学院党委新任支部委员学习培训会议在学校智慧党建教育中心顺利召开会议围绕学习党务工作常识明确党建工作职责、强化责任担当以及争创样板支部标杆院系等核心议题展开。

会议现场 学院摄

培训会议认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《武汉商学院党支部“三会一课”制度实施细则》《武汉商学院发展党员工作实施细则》等文件要求,重点阐释解读了基层党组织的主要职责、工作原则、队伍建设要求以及“三会一课”、“组织生活会”制度等内容,并选学了全国标杆院系、样板支部典型案例。参训的支部委员积极发言,纷纷表示此次培训学习收获大、有意义,不仅明白了做事的“规矩”,更强化了肩上的“责任”。旅游管理学院党组织将进一步擦亮学生党支部“党建+快乐志愿服务”品牌、打造教师支部“党建+服务乡村振兴”样板的党建工作思路,为推进学院高质量发展提供思想、组织和人力支撑。

旅游管理学院党委新任支部委员合影 学院摄

学院党委书记杨崇君对新任支部委员寄予期望,提出了四点要求:一是坚定政治信念增强行动自觉;二是要加强制度学习、提升履职能力;三是明确职责定位发挥表率作用;四是加强团结协作推动学院发展。