当前位置: 首页  学生工作  学生活动

体育系与旅游系首度牵手,合办“智慧大比拼”
发布时间: 2008-12-05 来源: 浏览次数: 47

作为新枫读书节活动之一的“智慧大比拼”于12月4日在南区大厅激情出场,旅游系继去年5月4日携手信息工程系举办“K歌大赛”后,再次牵手体育系合办“智慧大比拼”,借助读书节“书香飘溢”氛围,寓教于乐,丰富校园文化生活。

赛前热身环节里,体育系的武术表演,继教院表演的傣族舞,婉约的音乐,优柔的身姿,灵巧的舞步,俨然一只孔雀在翩翩起舞,伴着观众阵阵掌声,考验学生知识积累的必答题、抢答题、风险题、猜词秀又一次将活动带入高潮,现场没有篮球架,就拿有框的插花架和网球当作“投篮”,优美的投篮抛物曲线虽然看似简单却考察手腕力度,可难倒平时篮球场上的“骁勇健将”,尤其是风险题抢答时,不仅抢题的速度要快,还要回答准确,否则就得扣分,但这并没考住激情四射的参赛选手,环节过渡中穿插的街舞、歌曲、吉他和伴唱,使整个活动衔接顺畅,氛围紧张不乏娱乐轻松。

据了解,此次活动旨在提升团队合作意识和集体荣誉感,锻炼身体,这次旅游系、体育系首度牵手合作,在提升了两系感情,促进了两系互相了解的同时,也锻炼了学生的合作能力和团队精神,真正做到了双赢