当前位置: 首页  学生工作  学生活动

我服务 我奉献 我快乐
发布时间: 2008-10-23 来源: 浏览次数: 183

尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是旅游系06级酒店管理专业(2)班的熊凯同学,今天能作为旅游系服务奥运76名学生中的代表,在这里向大家汇报在奥运村的服务工作,我感到十分的荣幸!我今天发言的主题是“我服务、我奉献、我快乐”。
我们永远不会忘记2008616日,我们带着领导的嘱咐、老师的叮呤和同学们的希望,进驻奥运村,从这天起我们就要开始三个月的紧张而又有意义的奥运服务工作。在奥运村里我们被分配到住宿服务团队,通俗一点讲住宿服务团队就是相当于酒店里的客房服务。我们上班的时间和酒店也差不多,早班:700——1530、中班:1500——2330、夜班:2300——730,实行三班倒。虽然说是客房服务,但是奥运村里的客房服务和酒店里的客房服务不大一样。首先是严格的岗前培训和实战演练,虽然我们在学校学到了不少客房服务知识和服务技能,但离奥运标准还有差距,通过一周的强化训练,我们考核合格正式上岗!
727日奥运村正式开村,各国的运动员、教练和官员都陆续入住了,不知是过于激动还是太紧张的缘故,我们以前所有的培训、演练应该注意什么服务要点脑子里一点都想不起来了,但是这样的情绪只是一时的。我们负责接待的运动员有来自俄罗斯、伊朗、捷克、埃及、阿根廷、哥伦比亚、黎巴嫩、叙立亚、坦桑尼亚等国家的代表团,我们每人平均要做16间房,如果在酒店我们只需做10间左右。我们展现了良好的精神风貌。随着与各国运动员交往久了,觉得他们也没有什么特别的,我们经常能听到他们给我们讲些笑话或开些小玩笑,他们也向我们问到中国的历史、要我们教他们说中国话等等。和他们相处得很融洽,他们很随和、平易近人,不像大牌明星那样高高在上,他们对我们每个人都是非常尊敬和友好的,在那里我真正体会到了什么是和谐与幸福!
随着奥运会的闭幕,我们又转战残奥会。残奥会的服务标准更高,要求更细更具体。面对运动员提出的特殊要求,我们都尽量满足,服务更加体贴入微,得到了运动员和组委会的好评!每天我们早上七点上班,下午四点半下班,虽然工作时间长、强度大,但一想到以我们热情周到的服务换来了运动员们在赛场上奋力拼搏的风采和成绩,一种暖意油然而生,驱散了一天的疲惫,又投入到了第二天紧张的服务工作中。无论是奥运会还是残奥会的运动员,当他们要走的时候心里总难免有些依依不舍,但是值得高兴的是在“两个奥运”期间,我们住宿服务团队做到了零投诉,这就是我们努力的结果。我们真正做到了“我参与、我奉献、我快乐”。总之,服务奥运我们最大的收获是:展现了武汉商业服务学院学生良好的服务素质和礼仪风采,学到了在学校和企业都学不到的礼仪服务真经!
谢谢大家!

06酒店管理(2)班熊凯