当前位置: 首页  学生工作  学生活动

旅游系庆中秋迎新生联谊会
发布时间: 2008-09-15 来源: 浏览次数: 56

9月14日晚,旅游系庆中秋迎新生联谊会在商文广场举行,旅游系杨涛、胡艳萍老师和新生共聚一堂度过了一个美好的夜晚。
在这金秋送爽的日子里,旅游系的新生们在军训生活中迎来了大学生活的第一个中秋节,旅游系的领导和老师们倍加重视,他们在中秋来临之际给新生发了传统食品月饼,并组织大家召开了联谊会。原系学生会主席龚函和现任学生会主席向超武同学都参加了此次联谊会,在这个新生团聚的时刻,在这个振奋人心的夜晚,大一新生都表示他们体会到了家的感觉,那么温暖,那么亲切。老师和学长学姐的祝福和歌声是那么的动人和暖彻心扉!杨涛老师的一曲《痴心绝对》给会场注入了活力;向超武也为新生们演唱了一首《山路十八弯》,赢得在场学子的一片掌声,一群可爱的小学妹也给在场的学生和表演了一曲优美的舞蹈,令人陶醉痴迷。此次联谊会的节目都是临时准备的,虽然简单但学子们都沉浸在一片欢乐之中,玩得很尽兴。
这次联谊会给大家提供了互动的平台,既知道了系里的老师又熟悉了部分学长学姐的面孔,更重要的是他们认识了彼此,一个学妹在与家人通过电话后脸上还挂着闪烁的泪花。活泼细心的同学就会在旁边讲笑话用力的唱欢快的歌曲,同学们彼此谈心更是加深了感情。
望着老师及领导们那亲切可掬的笑容,同学们心中对家人的思念及刚来因不适带来的不悦都已经烟消云散了。一些同学说:“游戏能让我们认识很多人,这个互动的环节很好,我最愿意做游戏!” 这一夜的月亮是那么的大、那么的圆,美好皎洁的月光把祝福洒遍了校园的每一个角落。联谊会在龚函同学和教官的一首《军中绿花》结束。