当前位置: 首页  学生工作  学生活动

薛兵旺主任在2008届毕业生毕业典礼上的讲话
发布时间: 2008-06-26 来源: 浏览次数: 56

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
       大家好!
       在这色彩缤纷的仲夏时节,我们怀着一颗滚烫的心,在这隆重集会,为2008届毕业生举行毕业典礼,在座的各位毕业生完成了大学学业,在此我代表旅游系全体教师,向各位毕业生表示衷心的祝贺!
    三年前,当你们成为武汉商业服务学院的一名学生,也许你就想到了今天,你们期盼毕业的这一天,在这里,你们付出了劳动的汗水,收获了成功的喜悦,收获了希望,也留下了种种遗憾。
    三年里,大家孜孜以求,勤奋好学,获得了旅游管理、酒店管理、航空服务专业大学生应当具备的知识和能力。
三年里,同学们朝夕相处,互帮互学,结下了深厚的友谊。
三年里,师生教学相长,共同探求,建立了难以忘怀的师生情谊。这一切,都将成为我们的珍贵记忆。
大学年代,是人生的鲜花季节,是我们最珍贵、最可追怀的人生之路,即使有一些坎坷和遗憾。只要你经过,勇敢的面对,它们都将成为你的宝贵的财富,成为你珍爱回味的经历。
    你们即将踏入社会,你们要真诚做人、认真做事,体会人生,感悟人生,真正学会享用人生。生活是美好的,你们要用自己的智慧和劳动,去创造美好生活。即使有风雨,有雷电,也可以把它看作是一道风景。即使一帆风顺,也要叩心自问,感激生活,而不是让生活的意蕴白白的溜走。
        同学们,大家在成长,在进步,在发展,母校也和大家一样,在成长,在进步,在发展。希望你们记住,我们的校园,是你终生的港湾,当你成长为航空母舰的时候,我们有足够的胸怀供你停泊,当你还是一片帆板,在惊涛骇浪中漂泊的时候,我们会张开有力的双臂,给你爱的温暖,燃起你希望的风帆,看着你继续上路,驶向成功的彼岸。
        分别时刻,没有感伤,因为我们保留了希望,分别时刻,没有离别,因为我们留住了永恒,祝大家一路走好,一生幸福!

让我们共同举杯,为美好的未来干杯吧!