当前位置: 首页  学生工作  学生活动

我校举办首届校园导游模拟大赛
发布时间: 2008-06-13 来源: 浏览次数: 53

为了丰富校园文化生活,提高我校旅游专业学生的专业技能,迎接2008年导游人员资格考试,6月10日由我校模拟导游大赛组委会、学生会学习部以及导游协会联合举办的首届校园导游模拟大赛决赛在南区实训楼二楼旅游系实训室隆重举行,来自全校旅游专业近30名选手参加了决赛,大赛取得圆满成功,达到了预期的目的。大赛结合旅游管理专业特点自5月28日举办。本次比赛分初赛和面试,经过初赛的笔试共从70名同学中挑选出了30位选手,面试共有三个环节: 现场模拟导游、形象才艺与现场问答。
在模拟导游的过程中,选手们引经据典、旁征博引,整个游览过程趣味横生;才艺表演时,选手或载歌或载舞,或说或唱,使评委老师耳目一新;现场问答时,选手们灵活多变、妙趣横生,尽显其丰富的知识。在激烈的比赛角逐中,选手们通过现场导游、知识问答和才艺表演等形式展示了自己的能力和才华。一些选手表现出了较高的职业水准,给评委和观摩人员留下了深刻印象。我校目前共有导游专业学生近900名,此次活动的举办正是为培养合格优秀导游人员做准备。也是强化导游专业建设工作的一个重要举措。
在比赛中,选手们各显神通,他们以清晰流利的语言、生动形象的描述、大方得体的姿态博得在场评委的一致好评。评委们本着公平、公正、公开的原则从选手们的导游词讲解、才艺展示、导游基础知识、应变能力、形象仪态等方面进行综合评分。经过比赛,共有十位同学获奖。旅游系向超武同学荣获一等奖及最佳专业知识奖,外语系沈博同学荣获二等奖及最佳形象仪态奖,旅游系曹婉同学获三等奖及最佳人气才艺奖,张巧和周菲分别获的二、三等奖,王伦等五名同学获优秀奖。