当前位置: 首页  党建工作  党政建设

“两学一做”:刘萌副院长为两支部上党课
发布时间: 2016-06-22 来源: 浏览次数: 246

2016621日下午,旅游与酒店管理学院教工党支部、学校机关三党支部联合开展“两学一做”专题学习教育,刘萌副校长结合实际讲专题党课。

刘萌副校长的讲课结合自身成长经历,结合当代中国社会经济发展以及国际社会发展现状,立意高远、贴近实际、深入人心。从自身对于党的性质的理解,谈到了对“人”的探讨、对真理的追寻以及对理想信念的坚持。从对社会主义发展道路的理解,分析了当前中国经济发展的现状,强调既要坚持发展,又要兼顾公平,但首要的是解决发展问题。从对党员应尽义务的理解,强调责任大于权力,义务重于权利。刘萌副校长的这堂党课激情飞扬,让原本枯燥的理论知识生动活泼;党员同志们亦是热情高涨,聚精会神地聆听,受益匪浅。