当前位置: 首页  党建工作  思政学习

“重温革命先锋路,振兴中华民族魂”系列讲座开讲
发布时间: 2017-06-16 来源: 浏览次数: 71

何莲

2016118日下午一点,旅游与酒店管理学院教工党支部在学院401会议室开始了重温革命先锋路,振兴中华民族魂革命先辈光荣事迹系列讲座第一讲

在细数辉煌历史的今天,在感叹美好生活的今天,我们必须牢记,这所有的一切都是我们的革命先辈抛头颅洒热血、率领千万劳苦大众赤手托起即将沉沦的中华大地的结果。正是他们坚信“党的事业是正义事业,必有胜利的那一天”才有了我们今天的大好局面。有了如此坚定的理想信念,他们在那艰难困苦的岁月中才充满了智慧、充满了勇气。今天,时代变了,观念变了,但共产党的理想信念不能变。俗话说,理想信念是黑夜里的明灯,是催人奋进的战鼓。我们作为新一代的共产党员,应该牢记历史,聆听前辈的教诲,追寻先人的足迹,坚定共产主义信念、忠于党、忠于国家、忠于人民,在工作生活中终坚持党的事业至上、人民利益至上。

点击查看原图

基于以上考虑,教工党支部精心设计了此次系列讲座活动。讲座共分五次,各办公室推选的党员代表刘杰、高考、徐松华、雷鹏、张千红,将分别给大家带来五次不同的革命先辈的故事。

本次讲座由旅游与酒店管理学院教工党支部书记薛红同志主持。旅游与酒店管理学院教工党支部全体成员均参与了学习。

刘杰同志本次与大家分享了革命先烈邱少云的光荣事迹,同志们学习后感触颇深。接着,学院党总支书记高静同志向大家强调铭记历史的重要性,她指出重温历史是为了警示现在,是为了更好地将无私奉献和忘我精神投入到工作中。最后,同志们一起观看了纪录片《永远在路上》第一集人心向背。会后,同志们纷纷积极向学院教工党支部提交此次学习的心得体会。

旅游与酒店管理学院教工党支部

2016119