当前位置: 首页  图片新闻

全国旅游高校院长与学科带头人齐聚我校基地 纵论我国旅游管理应用型本科教育发展与创新
发布时间: 2017-06-16 来源: 浏览次数: 208

69日,“第二届全国旅游管理应用型本科教育发展论坛”在我校实践教学基地----武汉铁桥建国大酒店隆重举行,共有来自全国103所应用型本科高校的200多名旅游院校院长、系主任和学科带头人参加会议。

点击查看原图

学校党委书记李作清教授、湖北省教育厅高教处长张锦枫处长、武汉市教育局田文江副局长分别致辞。教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会主任田里教授作主题讲话,教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会副主任、全国高等院校应用型本科旅游院校联盟总召集人马勇教授作了题为《旅游管理应用型本科教育转型发展与改革创新研究解读》主旨演讲。武汉市旅游局张侠局长、我校旅游与酒店管理学院院长薛兵旺教授分别就《武汉市旅游产业发展与人才需求》和《引领旅游行业发展是应用型本科高校旅游管理专业的历史担当》作了主题演讲,受到与会代表的热烈欢迎。

点击查看原图

李作清首先代表武汉商学院党委、行政向莅临武汉参加此次论坛的各位领导和专家表示热烈的欢迎!他指出,此次论坛是全国旅游管理应用型本科教育发展的一次盛会,论坛围绕“旅游管理应用型本科教育发展与创新”这一主题,就全国旅游院校关心的“人才培养模式、教学模式、校外实践教学基地的建设与管理、专业教师能力的提升、教学质量工程”等旅游管理专业建设的诸多问题展开探讨,这必将进一步推动“十三五”期间,我国旅游管理类专业建设的向前发展,这对于探索全新的人才培养模式,指导旅游与酒店管理专业建设的各项工作,都会产生积极影响。他同时希望通过本次教育发展论坛,得到各位委员和和专家的真知灼见,稳步推动我校旅游管理专业建设工作取得更大的成绩。

会上,上海师范大学MTA教育中心主任朱承强教授、沈阳师范大学旅游学院毛金凤院长、西安欧亚学院休闲管理学院王鹏飞院长、讯狐国际教育吴峰总经理、福建华侨大学旅游学院陈金华院长从专业建设角度,畅谈了旅游管理应用型本科人才培养过程中“难处”、“深处”、“痛处”与发展目标。华中师范大学李星明教授、晋中学院张建忠教授、广西民族大学吕本勋教授、重庆文理学院陈天培教授、浙江丽水学院邱云美教授、吉林大学珠海学院孙巧耘教授和我校丁永玲教授、湖南商学院何天祥教授、新加坡波士顿商学院容耀俊教授、湖北二师吴丽慧博士、三亚学院国际酒店管理学院院长张宇红、武汉轻工大学旅游系主任罗伟等专家学者参加了圆桌论坛,就旅游管理应用型本科办学特色与国际化办学进行了交流分享。

全天的论坛精彩纷呈,会场座无虚席。期间会议还安排了学生的才艺展示与精彩的茶艺表演,博得满堂喝彩。