当前位置: 首页  教学工作  实践教学

旅游管理与服务教育本科专业赴蔡甸区九真山景区开展教学实践活动
发布时间: 2017-12-06 来源: 浏览次数: 121

2017年11月23日,16级旅游管理与服务教育一班和二班赴蔡甸区九真山景区开展课外教学实践活动。本次课程与平时的上课有所区别,不管是课程内容,还是课程形式,都有很大的区别。

内容上,改变了以往的看课本、听老师讲课的状态,变成了学生们实地去旅游景区游玩并观察相关旅游服务人员的做法。通过观察相关旅游服务人员做法,运用所学到的知识来找出他们的优点和不足,让同学们可以把学习的知识运用到实际中来。

形式上,改变了以往在教室听老师讲课的教学方法,变成了让同学们自己作为一个“同行”去感受那些导游服务中的容易出现的马脚,提高自己的知识层面,增长了见识。

本次课外专业教学实践活动取得圆满成功,专业学生的知识水平和实践能力得到进一步的提升,并通过烧烤、游戏、拓展、登山等环节极大地促进了班级的凝聚力。