当前位置: 首页  教学工作  实践教学

幸福需要脚踏实地的奋斗——记2016级学生校外教学顶岗实习
发布时间: 2018-05-11 来源: 浏览次数: 123

2018年1月12日清晨,我院2016级航空服务及旅游管理专业的全体学生踏上梦想的列车前往各自心仪的企业准备开始校外教学顶岗实习。

实习是一个人从青涩走向成功的第一个驿站,是通向实际工作的第一个人生转折点,带着期望和幸福的感受收获属于各自的成绩!这个过程不仅每个学生很期待,老师们同样有许多的期许,所以在实习期过半的4月,老师们带着期许和希望陆陆续续去看望在一线岗位奋斗的同学们!

2018年4月20日,温州王朝大酒店实习指导老师童索凡和实训科李薇老师一同前往酒店看望实习中的学生,并与同学们进行了深入交流。虽然酒店工作强度特别大,连续工作时间较长,但同学们心态积极,责任心强,即使再累也把自己的工作认真完成。同学们也成长了不少,也纷纷表示要加强专业学习,为将来就业打好基础。为同学们点赞!

2018年4月24日,深圳地区实习指导老师洪玲和学院领导以及其他老师前往深圳君悦五洲宾馆、麒麟山庄看望实习学生,学生们的精神状态都很不错,尤其是君悦酒店的三位女生,虽然累,但累并快乐着员工们的人文关怀让同学们在这里感受到了温暖,她们都在餐饮服务部门五洲宾馆的五位女生通过这3个月的实习也逐渐适应了新的工作环境,前期有位女生因为手不适应要求换岗,现在与部门主管沟通后也逐步适应了客房工作老师们的到来,让她们欣喜,在与老师们座谈交流后,大家都表示回学校后一定要好好学英语,把专业知识学扎实!两个酒店的实习生们都很适应,也都在成长,期待她们凯旋!深圳麒麟山庄的同学们都养得白白胖胖的他们度过了刚开始的对繁忙工作的不适应后,现在各自的岗位已经能非常熟练快速的完成工作,而且还能指导新来的实习生学生们都表示回学校后一定要好好学英语和自己的专业课,好好珍惜自己最后的大学时光!总之,学生们表现都很棒

2018年4月12日,铁桥建国酒店实习指导老师袁文平看望实习学生,实习情况良好,学生表示学到很多,成长很快,反映了生活中的小问题,已联系酒店解决了,学生表示满意。袁老师勉励大家以高标准要求自己,尽快成长成高素质高技能的人才。

2018年4月22日,杭州雷迪森铂丽大饭店和杭州开元名都大酒店实习指导老师张千红、胡潇和实训科何晶老师一同前往酒店看望实习中的学生,并与同学们进行了深入交流。同学们每天都很辛苦,对企业文化、住宿、工作安排都满意,学到了不少知识,同学们心态都非常好,全部适应了目前的工作环境和生活环境,表示会继续努力、再接再厉干好每一天,迎接最好的自己!

2018年5月3日,洪山宾馆和万达嘉华酒店实习指导老师贾芸前往酒店看望学生,同学们经过忙碌的春节都对实习生活适应了很多,觉得实习收获很大,如人际交往能力的培养,知识学历的提升,团队合作精神的加强,规章制度的遵守。表示再次回到学习更有目标,希望通过实习得到成长、提升。

2018年3月14日,旅行社实习指导老师王琠和张明月老师分别各自前往实习基地看望学生。竹园国旅安排老员工一对一带实习生,在老员工的手把手地指导下,实习生上手很快,实习效果较好。大唐旅行社的学生在旅行社销售岗位实习,有困难能勇于克服自己,但是针对较难完成的任务,还需更加努力。

实习能暂时性离开学校及那让人感觉枯燥的课本,但当真正踏入社会才感觉到这种想法是错误的,只有经历过一些必经的心理斗争才知道什么是综合素质和应用型综合能力。期待同学们越来越好!