当前位置: 首页  教学工作  实践教学

17级酒本1班赴马哥孛罗酒店参观学习
发布时间: 2018-05-23 来源: 浏览次数: 137

为了加深学生对酒店行业的认识,2018年5月22日中午,17级酒本一班的同学们在宁颖老师的带领下,前往武汉汉口江滩马哥孛罗酒店参观、学习。

武汉马哥孛罗酒店为国际知名的新加坡设计公司LTWAssociates所设计,设有356间客房,为湖北省规模最大的酒店之一。酒店设有专为高端商务旅客而设的马哥孛罗贵宾楼层及餐厅,包括马哥孛罗咖啡厅、中式餐厅、特色餐厅及大堂雅座。

一进到酒店,同学们就集中在四楼会议室,由我校酒店管理08级毕业生刘雪兰学姐为同学们做一个简单的分享,她对同学们的到来表示热烈欢迎,之后为同学们介绍了马哥孛罗酒店的主要组成和基本概况。

紧接着由负责人分批带领学生们参观了酒店的主要营运部门,宽敞明亮的大堂,各具特色的西式餐厅、中餐厅以及咖啡厅,精致奢华的贵宾总统套房,使同学们更加直观地了解到今后的工作环境,也让同学们看到酒店人工作的服务面貌。

随后进行的座谈会上,同学们踊跃提问,酒店方就“酒店的经营管理、人员培训,激励政策、实习生管理”等学生们感兴趣的问题给予了耐心、细致的解答。

此次参观,一方面学生通过参观学习对酒店企业文化有了较为清晰的认识,也对酒店行业有了初步的了解。同时也切身体会到了酒店管理专业未来的就业方向和良好的就业前景,为同学们今后踏上实习和工作岗位奠定了基础。