当前位置: 首页  教学工作  实践教学

航空服务教研室开展2018级新生专业实践教学活动
发布时间: 2018-10-26 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 88

实践教学融入课堂

——18空乘班机场实地参观

为增强学生对自身专业的认知度,帮助学生更直观的了解机场工作人员的工作环境及服务精神,学校为空乘班开设机场实地参观这一课程。

1018日上午,班主任袁文平老师带领空乘班全体同学坐上来往武汉天河机场的大巴。在途中,袁老师为同学们讲解了关于天河机场的建筑历史及其未来的发展规划,并鼓励同学们应端正态度,积极认真学习专业知识。随着经济的持续发展,人民生活水平的不断提高,航空服务业也将呈现出更加迅猛的发展态势,行业所需人才数日益增多,为同学们的就业提供更多的平台。

抵达机场后,同学们与专业老师贾芸汇合。在两位老师的带领下,同学们有序地进入机场并合影留念。随后,老师组织同学们以小组为单位进行参观,提醒同学们参观时应注意的事项。参观时,同学们仔细观察机场布局及工作人员的工作流程并认真学习其服务态度。参观结束后,同学们在原地点集合,排队上车,安全返回学校。

此次的机场实地参观让学生了解未来的工作环境及自身专业的要求与需求,为学生在未来的学习中指明了方向。