当前位置: 首页  学院荣誉

我院学生入选湖北省大学生军体拳挑战赛决赛
发布时间: 2018-11-06 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 124

辛勤的付出,迟来的惊喜

——武汉商学院军体拳团队入选湖北省大学生军体拳挑战赛决赛

2018年11月5日,一段消息,使原本以为落选而沉默的武汉商学院军体拳团队气氛突然变得活跃起来。近两个月漫长的等待,牵动着120多名参赛成员的心。

武汉商学院军体拳方阵代表学校参加湖北省大学生军体拳挑战赛初赛,并从武汉一百多所参赛高校中脱颖而出,入围决赛。

图一武汉商学院军体拳团体入选湖北省大学生军体拳挑战赛决赛消息

取得这一成就的背后,是一百二十多位商院学子共同刻苦训练,其中,还有16位旅游与酒店管理学院的同学。他们凭借坚定的意志,相互激励,共同经历了整整8个日夜。军训时,早上6点开始一直到晚上8点,军体拳团队从不停歇,教官一个一个动作地纠正,120多位同学每一个小的分解动作都从定格两分钟的严格标准上练习而来,为的是使团队的动作更标准,动作更整齐划一。同学们态度认真、吃苦耐劳,有的人在训练的时候因为气候的炎热干燥,曾一度出现脱水和晕倒的情况;持续的训练使不少人脚崴了、腰闪了,但他们强忍着酸痛,克服身体的困难坚持下来。军体拳团队在军训会操表演中以高昂的士气、整齐划一的动作汇报军训的成果,最终,会操表演的视频参选湖北省大学生军体拳挑战赛初赛。

图二军体拳团体合影

今日,他们辛勤的付出终于得到了回响,入围决赛的消息让这群意气风发的少年燃起斗志。他们辛勤的付出,为的是坚持自己刚进军体拳阵营的初心,为的是为校争光!他们一定会持续地以饱满的热情迎接决赛的到来,以最优异的成绩向母校武汉商学院汇报成果。

执笔人:吴浩荣

附(旅游与酒店管理学院参赛队员名单):胡毅立、刘怀彬、刘昌昊、雷俊杰、吕攀磊、杨跃、吴浩荣、格桑旺堆、旦增阿旺、张浩乾、李子祥、黄文毅、吴天宇、芦宇豪。