当前位置: 首页  党建工作  思政学习

旅游与酒店管理学院学生支部赴中共五大会址参观
发布时间: 2019-04-30 来源: 旅游与酒店管理学院 浏览次数: 167

为了感受革命传统,传承红色经典,了解历史文化,2019年4月27,旅游与酒店管理学院在武汉中共五大会址纪念馆开展旅游与酒店管理学院学生支部主题党日活动。由崔玲君老师和王倩老师带队,学生支部党员代表参加

党员们在重温入党誓词,重温革命历程中开始参观活动。

中国共产党第五次全国代表大会会址纪念馆位于“中国第一红街”——武昌都府堤20号,也是中共创始人之一陈潭秋早期革命活动旧址。中共五大会址纪念馆2006年开始筹建,2007年11月,中共五大会址纪念馆现有:中共五大开幕式会场,陈潭秋夫妇卧室,陈潭秋任教、伍修权上课的教室,武昌第一小学传达室和古井五个复原陈列和《中共五大历史陈列》、《陈潭秋在武汉》、《武汉走出的革命家、军事家、外交家——伍修权》《中国共产党反腐倡廉历程展》四个基本陈列。

习近平总书记在十九大报告中指出:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过对革命先烈们在艰苦卓绝的中国革命斗争中为新中国的成立做的不朽贡献的学习,党员们感受到了革命先烈们在那段峥嵘岁月里付出的艰辛努力。对党、对革命者的认识进一步加深,从而对他们的敬意油然而生。

宋子文同志表示,作为新时代的青年,做为一名党员,我立志在先驱们精神的感召下努力学习、好好工作,继承和发扬他们的精神,传承他们的遗志,怀着对党和国家建设的热情,将对党的先进性的理论学习融入到日常生活学习中,立志成才,从身边做起,脚踏实地,为党和人民贡献自己的力量。

作者:谢佳